欢迎来到宣城市公安局网站! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 公告栏 / 其它公告
宣城市公安局交警支队2017年预算编制说明
浏览次数:1255信息来源: 4发布时间:2017-02-07

 

 

一、主要职能

1、贯彻执行国家、省有关道路交通安全、交通秩序的法律、法规和规章;研究制定辖区道路交通管理对策,拟定全市道路交通安全、秩序管理发展战略。

2、指导和参与处理各类道路交通违法行为,指挥疏导交通,维护公路、城市道路交通秩序;参与研究城市建设、道路交通和安全设施的规划;负责城区道路交通标志、标线、交通信号装置等安全设施的维护和管理,依法打击破坏道路交通安全设施等违法犯罪活动。

3、指导全市道路交通事故的预防和调处工作,参与查处较大交通事故;指导交通安全宣传教育活动。

4、负责实施交通警(保)卫工作和公路上的综合执法,参与处置突发事件,维护公路治安秩序,预防和制止公路上发生的违法活动,打击车匪路霸,堵截逃犯及其他犯罪嫌疑人,依法查处乱设卡、乱罚款、乱收费行为。

5、贯彻执行国家有关机动车管理的各种法律、法规及政策;依法对全市的机动车进行登记管理;承担全市机动车的安全技术性能监管;依法受理初次报考机动车驾驶员的资格审验、考试、发证;负责对全市机动车和驾驶员的各类资料归口管理,建档保管和数据的登记、统计以及分类上报工作。

6、组织指导全市公安交警队伍的纪律作风建设、宣传教育、思想政治工作和业务培训;指导、检查和监督公安交通管理部门的执法活动,督查和协助查处违法违纪案件等。

7、负责全市公安交通管理部门的交通管理科学技术的研究、规划和组织推广、应用,以及通信、计算机应用的规划指导。

8、承办省公安厅、省交警总队、市委、市政府和市公安局交办的其他事项。

二、机构设置及预算单位构成情况

市公安局交警支队为副县级建制,单位内设9个科室,下属7个大队、两个高速公路筹备组、1个车管所, 1个事业单位(考试中心)。行政编制人员262人,事业编制人员54人,交通协管员123人,劳务派遣人员188人,退休人员33人,共计660人(截止2016年8月)。

市公安局交警支队为财政一级预算单位,无所属二级预算单位。

三、2017年部门预算情况

(一)收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,市公安局交警支队所有收入和支出均纳入部门预算管理。市公安局交警支队2017年收入总预算7366.13万元,支出总预算7366.13万元,具体为:一般公共预算拨款收入预算7366.13万元;公共安全支出预算7198.69万元,社会保障和就业支出预算167.44万元。2017年收支总预算比上年减少0.53%,主要原因是支队及大队基础设施建设减少。

(二)收入预算情况

市公安局交警支队2017年收入预算7366.13万元,比上年减少0.53%,主要原因是支队及大队基础设施建设减少。

(三)支出预算情况

市公安局交警支队2017年支出预算7366.13万元,其中:基本支出4122.81万元,占55.97%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等,比2016年基本支出预算增加204.86万元,主要原因是人数的增加导致综合定额相应增加、人员工资津补贴标准的提高以及社会保障缴费和公积金缴费基数的提高等;项目支出3243.32万元,占44.03%,主要用于完成特定的行政工作任务或事业发展目标及专项业务工作等方面的支出,比2016年项目支出预算减少243.80万元,主要原因是支队和大队基础设施建设减少。

(四)财政拨款收支预算情况

市安局交警支队2017年财政拨款预算7366.13万元,其中:“公共安全支出”财政拨款预算7198.69万元,占97.73%,比上年增长6.57%,主要原因是人员经费增加及科技建设经费增加;“社会保障和就业支出”财政拨款预算167.44万元,占2.27%,比上年增长11.60%,主要原因是 “归口管理的行政单位离退休”人员津补贴标准提高。

(五)一般公共预算支出预算情况

市公安局交警支队一般公共预算支出预算7366.13万元,其中:基本支出4122.81万元,占55.97%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等,比2016年基本支出预算增长5.23%,主要原因是人数的增加导致综合定额相应增加、人员工资津补贴标准的提高以及社会保障缴费和公积金缴费基数的提高等;项目支出3243.32万元,占44.03%,主要用于完成特定的行政工作任务或事业发展目标及专项业务工作等方面的支出,比2016年项目支出预算减少6.99%,主要原因是支队和大队基础设施建设减少。

(六)一般公共预算基本支出预算情况

市公安局交警支队2017年一般公共预算基本支出预算4122.81万元,其中:工资福利支出预算2195.37万元,占53.25%;商品和服务支出预算1194.24万元,占28.97%;对个人和家庭的补助支出预算733.2万元,占17.78%;2017年一般公共预算基本支出预算比上年增长5.23%,主要原因是人数的增加导致综合定额相应增加、人员工资津补贴标准的提高以及社会保障缴费和公积金缴费基数的提高等。

(七)政府性基金收支预算情况

市公安局交警支队没有政府性基金拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)行政运行经费

2017年度市公安局交警支队行政运行经费预算7198.69万元,主要用于保障单位运行,用于货物和服务经费支出。

(二)政府采购情况

2017年度政府采购预算安排716.5万元,主要为工程类采购。

(三)国有资产占有使用情况

宣城市公安局交警支队共有车辆84辆,其中:专业技术用车11辆、一般执法执勤用车73辆(截止2016年8月)。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:交警支队2017年部门预算表(内含以下1-7表)

  1. 收入支出预算总表
  2. 收入预算总表
  3. 支出预算总表
  4. 财政拨款收入支出预算总表

5. 一般公共预算支出预算表

  1. 一般公共预算基本支出预算表
  2. 政府性基金预算收入支出预算表