欢迎来到宣城市公安局网站! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 动态新闻
奚维民政委等赴沪渝高速公路一线督导国庆中秋假期道路交通安保工作
浏览次数:89信息来源: 12发布时间:2017-10-08

10月2日上午,奚维民政委率董志勤副支队长及指挥中心负责人深入沪渝高速公路一线督导国庆、中秋假期交通安保工作。

在路面实地查看道路通行情况后,奚维民政委、董志勤副支队长在高速一大队驻地分别听取了高速一、六大队负责人关于国庆、中秋期间警力部署、勤务安排、排堵保畅、应急管理等工作情况的汇报,并详细询问了宣芜、宣广、宣南铜高速公路车流量、流向变化等具体情况。

就扎实做好国庆中秋假期道路交通安保工作,奚维民政委强调,做好长假道路交通安全保卫工作是对我们管理服务能力的一次大考,各大队要按照上级公安机关和支队部署,全警动员、全员上路,切实提高路面见警率、管事率;要优化警力部署,科学安排勤务,完善应急预案,做好应急处置准备。

针对道路流量较大,部分路段通行缓慢等情况,奚维民政委就做好疏堵保畅工作,要求各大队、指挥中心等相关部门一是要加强轻微道路交通事故的快处快撤工作,坚持警力跟着警情走,灵活调整勤务模式,做到堵点驻守、事故快撤、科学调度;二是加强施救救援力量,合理调配施救力量,实行分段放置、分块储备;三是指挥中心要密切关注警情,统一调配应急力量支援,填补警力空缺和管理空档;四是要完善分流预案,高速公路和普通公路大队协调联动,做好分流措施;五是做好宣传工作,弘扬正能量,鼓舞一线民警士气。